包丁いらず☆お弁当にも☆エリンギのうま煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは適当な大きさに裂きます。
-
- 2
-
- 耐熱性のお皿(できれば深めのもの)にエリンギを入れ、☆を上からかけます。
-
- 3
- ラップをして電子レンジで2~3分温めます。エリンギがくたっとなったら終わりです。
-
- 4
- 調味料が全体に行き渡るように軽く混ぜてできあがり。
-
- 5
-
- 姉妹品(椎茸バージョン)です。
レシピID :1610001654
おいしくなるコツ
調味料はエリンギの上からかけるだけで大丈夫。温める前は味に偏りがあるように見えるけれど、温めた後はちゃんとほぼ全体に味が回っています。でも、最後に軽く混ぜた方がgood☆
きっかけ
お弁当のすきまを埋めたくて作ってみました。