油揚げで簡単♪アボカドと生ハムのチーズ焼き レシピ・作り方

油揚げで簡単♪アボカドと生ハムのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
KenZi
KenZi
ハムはスライスハムでもOKです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種を抜いて、横に1cmぐらいの大きさに切ります。
    生ハムとスライスチーズは半分に切ります。
  2. 2 油揚げに半分に切った生ハムを乗せ、薄く切ったアボカドを乗せます。
    半分に切ったスライスチーズを乗せて、マヨネーズをかけて、お好みで七味唐辛子をかけます。
  3. 3 アルミ箔に乗せて、オーブントースターで約10分焼きます。
    (機種によって違いますので様子を見ながら、お好みの焼き加減で焼いてください)

きっかけ

冷蔵庫に残っている材料で、おつまみになるようなものが出来ないかと思い、作ってみました。 オーブントースターで出来るので時短、簡単に作れます。

  • レシピID:1610001643
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
おかずの星2011 油揚げ アボカド 生ハム
料理名
油揚げのチーズ焼き
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る