油揚げで簡単♪アボカドと生ハムのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切って種を抜いて、横に1cmぐらいの大きさに切ります。
生ハムとスライスチーズは半分に切ります。 -
2
油揚げに半分に切った生ハムを乗せ、薄く切ったアボカドを乗せます。
半分に切ったスライスチーズを乗せて、マヨネーズをかけて、お好みで七味唐辛子をかけます。 -
3
アルミ箔に乗せて、オーブントースターで約10分焼きます。
(機種によって違いますので様子を見ながら、お好みの焼き加減で焼いてください)
きっかけ
冷蔵庫に残っている材料で、おつまみになるようなものが出来ないかと思い、作ってみました。 オーブントースターで出来るので時短、簡単に作れます。
- レシピID:1610001643
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません