子供のつくるチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
![子供のつくるチンゲン菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3878a1009d2b4bfc1ff0fcb1c5ebdbfcec2ea0bc.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜の葉を一枚ずつはがし、水でよく洗う。洗った葉は3~4cmくらいの長さに切り、水をよく切る。
-
2
フライパンを温めて、サラダ油とごま油を入れ、油が温まったら強火でチンゲン菜を炒める。
- 3 チンゲン菜がしんなりしてきたら、塩とコショウを一振りし、中華だしを入れて、よく混ぜる。
- 4 火を少し弱め、片栗粉を水に溶いて、かき混ぜながらフライパンに入れる。入れたら、急いでフライパンをかき混ぜ、片栗粉が煮立ったら火を止める。
きっかけ
我が家の定番料理を子供用に簡単にしました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜を炒める時に油がはねることがあるので、顔を近づけないように気を付けます。
- レシピID:1610001590
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜の中華炒め
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません