豚とほうれん草 de ニンニクたっぷりのスタミナ丼 レシピ・作り方
![豚とほうれん草 de ニンニクたっぷりのスタミナ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a677feb55de99f3f3315abe613142fb9e97f7e8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉(細切れ)は、さらに小さく切って、ボウルに○を混ぜ合わせたものに、約10分ほど浸けておきます。
- 2 ほうれん草としめじは食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
フライパンにごま油を敷き、手順1の肉を炒めます。
色が変わってきたら、ほうれん草としめじを入れます。 - 4 お好みで薄くスライスしたニンニクを入れて炒め、水を少し加えて、●を入れて味を調えます。
- 5 グツグツしてきたら、お好みで白ゴマを入れて、どんぶりに盛った、ご飯の上に乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- スタミナ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクは多めに使用しましたが、量はお好みで。