おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
梅干しでやわらか~◇いわし煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
PUKUPUKU KITCHEN
梅干し入れると身も骨も柔らかくなっておいしいの♪
みんながつくった数
1
件
材料(約4人分)
いわし
小さめのもの約20匹
《煮汁》
○水
1.5カップ
○砂糖とみりん
各大さじ4
○しょうゆ
150ml
生姜
薄切りを約5枚
梅干し
大1個か小2個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
いわしは頭と内臓を取ります。
2
お鍋に○を入れて沸騰させます。
3
沸騰させた煮汁にいわしを並べ入れ、生姜と梅干しを上から乗せて、落としぶたをして約20分中火で煮ます。
4
煮汁が約1/3になったらできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
いわしと梅干しの組み合わせが好きです♪梅の効果で骨も身も柔らかくなります。
公開日:2011/05/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
いわしの梅煮
料理名
いわしの梅煮
このレシピを作ったユーザ
PUKUPUKU KITCHEN
つくったよレポート(
1
件)
2011/06/08 08:42
開きにして、煮たんで少し見た目悪いけども、、、 味はおいしかったです!!!
ぽりんこ0202
つくったよレポートありがとうございます♪ぜんぜん見た目悪くないですよー^^とっても美味しそう☆
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
いわしの人気ランキング
1
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
2
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
3
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
4
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
5
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
6
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
7
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
8
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
9
位
市販のつみれを使って簡単具沢山つみれ汁
10
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
いわしの梅煮
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
洋風でおいしく!「いわし」が主役の献立
節約おかずの味方!「いわし」が主役の献立
洋風もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする