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梅干しでやわらか~◇いわし煮 レシピ・作り方

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PUKUPUKU KITCHEN
梅干し入れると身も骨も柔らかくなっておいしいの♪
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

いわし
小さめのもの約20匹
《煮汁》
○水
1.5カップ
○砂糖とみりん
各大さじ4
○しょうゆ
150ml
生姜
薄切りを約5枚
梅干し
大1個か小2個
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作り方

  1. 1
    いわしは頭と内臓を取ります。
  2. 2
    お鍋に○を入れて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰させた煮汁にいわしを並べ入れ、生姜と梅干しを上から乗せて、落としぶたをして約20分中火で煮ます。
  4. 4
    煮汁が約1/3になったらできあがり。

きっかけ

いわしと梅干しの組み合わせが好きです♪梅の効果で骨も身も柔らかくなります。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/08 08:42
開きにして、煮たんで少し見た目悪いけども、、、 味はおいしかったです!!!
ぽりんこ0202
つくったよレポートありがとうございます♪ぜんぜん見た目悪くないですよー^^とっても美味しそう☆

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