手羽肉から揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

手羽肉から揚げの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
super J
super J
さめてもおいしいです!

材料(4人分)

  • 手羽肉 12本
  • 片栗粉 適量
  • 調味料
  • 〇酒 大5
  • 〇しょうゆ 大4
  • 〇みりん 大1
  • 〇砂糖 大1
  • 〇みそ 大1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 手羽肉には薄く片栗粉をつけ、160度の油で中まで火を通し、一度取り出す。
    油を180度まで上げ、再度お肉をいれ、からっと揚げる。
  2. 2 調味料の分量を全て鍋に入れて、ひと煮たちさせる。
  3. 3 タレがあついうちに、揚げた手羽肉をからめて、味をからませる。仕上げにごまをかければ完成です。

きっかけ

ご飯やお酒にあうから揚げにしようと思いました!

おいしくなるコツ

お味噌が入っているので、ごはんにもよく合います!

  • レシピID:1610001516
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ
super J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る