豆乳を入れて♪クリーミーな里芋コロッケ レシピ・作り方

豆乳を入れて♪クリーミーな里芋コロッケ
KenZi
KenZi
豆乳を入れてクリームコロッケのような仕上がりになりますが、入れすぎると形成する時に作りづらくなるので分量に注意してください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて、やわらかくなるまで茹でてください。
    ベーコンは細かく切ってください。
  2. 2 茹で上がった里芋を、ボウルの中で少し形が残るぐらいにつぶします。
    細かく切ったベーコンを入れて、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 丸く形を作って、小麦粉、たまご、パン粉を付けて揚げて出来上がりです。

きっかけ

豆乳を使ってクリームコロッケのような仕上がりになります。

  • レシピID:1610001496
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
豆乳 里芋 コロッケ 揚げ物
料理名
里芋コロッケ
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る