豆乳を入れて♪クリーミーな里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋 6個~7個
- ベーコン(スライス) 3枚~4枚
- 豆乳 大さじ1.5杯ぐらい
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 適量
- パン粉 適量
- 油 適量
- 水 適量
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて、やわらかくなるまで茹でてください。
ベーコンは細かく切ってください。 -
2
茹で上がった里芋を、ボウルの中で少し形が残るぐらいにつぶします。
細かく切ったベーコンを入れて、塩コショウで味を調えます。 - 3 丸く形を作って、小麦粉、たまご、パン粉を付けて揚げて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 里芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません