食べて応援、おかずにもなる豚肉とレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉スライス
- 100g
- レタス
- 1/3玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- たれ
- ガーリックパウダー
- 少々
- バジル
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 白すりごま
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たれの材料を混ぜ、食べやすい大きさに切った豚肉を1、2時間漬ける。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄くスライスし、酢水に漬ける。
-
- 3
-
- レタスを食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎと軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 鍋に油をたっぷり目に入れ、豚肉を炒める。
-
- 5
-
- 肉と焼いた油をレタスにかけて混ぜる。
-
- 6
-
- 塩とごまをかけて軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
肉が冷めないうちに、レタスと混ぜます。
きっかけ
レタスをたくさん食べられるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません