ダイエット★春野菜お豆のキッシュ 130Kcal レシピ・作り方

ダイエット★春野菜お豆のキッシュ 130Kcal
  • 約30分
  • 300円前後
きてきて☆ミ
きてきて☆ミ
チーズとお豆がおいしくてお酒のおつまみにもなりますよ。ベーコンなどをお好みで入れてもOK!
アスパラで代用しても美味しいですよ

材料(4人分)

  • 【1人前Kcal】 (4人前521) 【130Kcal】
  • 卵<375Kcal> 5個
  • パルジャミーノ チーズ<50Kcal> 大さじ3
  • そらまめ <50Kcal> 25粒
  • いんげん <18Kcal> 6本
  • スナップえんどう <28Kcal> 7房
  • オリーブオイル(分量外)  適宜
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する。
  2. 2 取っ手が取れるフライパン(20cmくらい)を熱し、オリーブオイルを薄く塗る。
  3. 3 バルジャミーノチーズは一般のスーパーではあまり取り扱いがありません。
    紀伊国屋や成城石井などのちょっと高級系スーパーかデパ地下、またはカルディなどで手に入ります。
  4. 4 補足ですが、きちんとラップして冷蔵庫に保管すれば数ヶ月持ちますので、他のチーズ料理などの隠し味としても重宝しますので使って見てください
  5. 5 卵5個をボウルに割りほぐし、すりおろしたパルジャミーノチーズを大さじ3入れて、よくかきまぜる。
  6. 6 いんげん・そらまめ・スナップえんどうは下ゆでしておく

    そらまめは皮をむき、いんげんは2cmくらいの長さに切る。
    スナップエンドウは半分に斜め切りする。
  7. 7 フライパンに3と4を入れる。
    豆類はバランスよく配置する。
  8. 8 4をオーブンに入れ、170度で30分焼く。
    途中20分くらいで表面だけ焦げてきそうになったら、アルミホイルをかぶせてください
    竹串などで焼き加減を確認してください
  9. 9 フライパンじゃなくても耐熱角皿でももちろんokです
    二段の場合は上段に皿をセットしてください
  10. 10 ルクルーゼの耐熱皿だとこんな感じで焼けます

    なおこの時はアスパラを入れています

きっかけ

スナップエンドウ、ソラマメ、緑のお豆が美味しい季節です。緑と黄色でキッシュを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆類は下ゆでするとき塩を少し入れてください。

  • レシピID:1610001239
  • 公開日:2011/04/19
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その他の卵料理キッシュ
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春野菜 卵料理 グリーン
料理名
キッシュ
きてきて☆ミ
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