水菜と切干大根のサラダ レシピ・作り方

水菜と切干大根のサラダ
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
子供に野菜を食べてもらいたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水につけ、表示通りに戻して、硬く絞ります。
  2. 2 水菜、ニンジンは千切りにして切干大根と混ぜ、マヨネーズ、ポン酢、すりごまを入れて和えます。

きっかけ

子供にも食べ安いように作りました。

  • レシピID:1610001218
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 切干大根 簡単 ポン酢
料理名
水菜と切干大根のサラダ
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/05/03 11:47
    水菜と切干大根のサラダ
    人参なかったので入れませんでしたが味付けを参考にさせていただきました!
    子供パクパク食べてくれました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る