骨付きだから美味しい!鶏のからあげ レシピ・作り方

骨付きだから美味しい!鶏のからあげ
  • 約30分
toko.
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普通のもも肉でもおいしいけど、骨のついた手羽元だとおいしさも倍増です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽元の骨と肉のあいだに包丁で切り込みを入れます。
    軽く塩こしょうをふって、もみ込みます。
  2. 2 にんにく、ショウガ、しょうゆ、酒をあわせたものに、①の鶏肉を加えて、もみ込み、なじませます。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を半量ずつ混ぜ合わせたものを②にまぶして揚げれば完成です。

きっかけ

手羽元が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉は半量ずつ混ぜ合わせて使ってください。 衣がはがれにくく、さらにカリッと揚がります。

  • レシピID:1610001110
  • 公開日:2011/03/05
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ手羽元
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からあげ 鶏肉 チキン 骨付き
料理名
鶏のからあげ
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