和食の一品、かぶの葉の炒め煮 レシピ・作り方

和食の一品、かぶの葉の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
かぶは葉っぱもおいしいですよね。今回は、白だしであっさりと煮てみました。

材料(約4人分)

  • かぶの葉 3~5個分
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 かぶと油揚げを適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひいて、材料を強火で炒め、火が通ったら白だしと調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 水を入れ、鍋に蓋をして中火で約5分煮る。

きっかけ

我が家の和食定番の一つです。

おいしくなるコツ

かぶの葉は味があまり強くないので、味付けを薄めにするのがお勧めです。

  • レシピID:1610001092
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和食 余り物 煮る
料理名
かぶの葉の炒め煮
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る