和食の一品、かぶの葉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 かぶと油揚げを適当な大きさに切る。
- 2 鍋に油をひいて、材料を強火で炒め、火が通ったら白だしと調味料を入れて混ぜる。
- 3 水を入れ、鍋に蓋をして中火で約5分煮る。
きっかけ
我が家の和食定番の一つです。
おいしくなるコツ
かぶの葉は味があまり強くないので、味付けを薄めにするのがお勧めです。
- レシピID:1610001092
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません