離乳食7ヶ月前半・豆腐にほうれん草のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 大さじ3
- ほうれん草のきざみ 小さじ1
作り方
- 1 豆腐をだしであたためる。
- 2 ほうれん草も同じ出汁で煮てやわらかくし、かなり細かく刻む。(フードプロセッサーを使ってペーストにしてもよい)
-
3
豆腐にほうれん草をのせてできあがり。
豆腐をくずしながらほうれん草と一緒に食べさせる。
きっかけ
離乳食に作りました
おいしくなるコツ
ほうれん草は思っているよりも食べにくいので、これでもか!というぐらい刻んで丁度いいぐらいです。
- レシピID:1610001066
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません