離乳食5ヶ月後半・ほうれん草のすりおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
簡単に離乳食のために作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
一束
だし
適量

作り方

  1. 1
    さっと煮たほうれん草をすりつぶす。
    (フードプロセッサーにかけると簡単)
  2. 2
    ☆フードプロセッサーがない場合、ほうれん草をさっとゆでて、鉛筆のように棒状にして冷凍し、すり鉢にこすり付けると簡単にすりおろしができる。
  3. 3
    食べにくければ、だしでのばす。(ほうれん草1:だし0.5ぐらいの量)

おいしくなるコツ

写真はほうれん草を始めて与えた時の量です。 初めて与える食品は3~4日続ける。一さじずつ増やしていき味に慣れさせるため。

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする