水菜と油揚の味噌汁♪ レシピ・作り方

水菜と油揚の味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
rara_september
rara_september
水菜の茎の部分はサラダなどに、葉の部分は彩りも綺麗になるので味噌汁に♪

材料(4人分)

  • 600cc
  • 煮干 2~3本
  • 昆布 5cm
  • 味噌 大さじ2強
  • 水菜の葉の部分 1/2束
  • 油揚 1/2枚

作り方

  1. 1 水に頭と腹を取った煮干と昆布を入れて、できればしばらくおきます。
  2. 2 火にかけて沸騰する前に昆布を取ります。
    味噌と油揚を入れます。
  3. 3 水菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れて火を止めます。

きっかけ

彩りも綺麗なので♪

おいしくなるコツ

食べる時に水菜を鍋に入れるといいですね♪

  • レシピID:1610000996
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
水菜 味噌汁 簡単 油揚
料理名
味噌汁
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る