圧力なべで超・簡単☆大根と鶏もも肉の煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- れんこん
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- とりもも肉
- 1枚
- しょうが
- ひとかけ
- 日本酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ・だいこん、にんじん、れんこんを乱切りにする。
・しょうがを千切りにする。
-
- 2
- ・圧力なべにしょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- ・2に大根、にんじん、れんこん、鶏肉、しょうがの順に入れ、圧力なべのふたをセットし、強火にかける。
-
- 4
- ・3の圧力なべの振り子が振れ出したら弱火にして3分火にかける。
-
- 5
- ・圧力なべのピンが落ちたら、ふたを開け、水分がなくなるまで煮詰めてできあがり。
おいしくなるコツ
圧力なべを強火にかけているときに何度か鍋をゆすると中の具材が混ざり合って味がしみ込みます。(使っている鍋は、アサヒ軽金属の活力鍋)
きっかけ
短時間で煮物を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水をいれずに野菜から出る水分だけでできちゃいました。