里芋と鶏もも肉のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
super J
濃い目の味付けなのでごはんがすすみます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
しょうゆ
大1
里芋
140g
しめじ
50g
●調味料
 砂糖
大1と1/2
しょうゆ
大1
 みりん
大1と1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、しょうゆをまぶして5分ほどおく。
    しめじは石づきをとり、小房に分ける。
  2. 2
    里芋は皮をむき、一口大に。
    塩(分量外)でもんでぬめりをとり、水で洗う。
  3. 3
    鍋に油大1を熱して、鶏肉を皮目から焼き、両面をこんがりと焼いたら、里芋としめじを加える。
  4. 4
    里芋としめじにも油がなじんだら、水1カップと調味料を入れ、約20分煮詰めれば、完成♪

おいしくなるコツ

まずしっかりいためてくださいね!

きっかけ

おいしい里芋をいただきました♪

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

super J ハンドメイドが大好きなアラフィフ主婦です♪ 家庭菜園でいろいろお野菜も作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする