作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、しょうゆをまぶして5分ほどおく。
しめじは石づきをとり、小房に分ける。
-
- 2
-
- 里芋は皮をむき、一口大に。
塩(分量外)でもんでぬめりをとり、水で洗う。
-
- 3
- 鍋に油大1を熱して、鶏肉を皮目から焼き、両面をこんがりと焼いたら、里芋としめじを加える。
-
- 4
- 里芋としめじにも油がなじんだら、水1カップと調味料を入れ、約20分煮詰めれば、完成♪
おいしくなるコツ
まずしっかりいためてくださいね!
きっかけ
おいしい里芋をいただきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません