揚げずに作る中華おこげ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 油を塗ったパットにご飯を薄く引き、つぶさない程度に軽く押し、塩をふりかける。
- 2 適当な大きさに切って耐熱皿に並べ、電子レンジ200Wで約15分過熱する。
- 3 両面に油を塗り、グリルかトースターで約8分焼く。
きっかけ
おこげが食べたいと思ったものの、揚げ物は油がたくさん必要で後がやっかいなので、揚げずに作る方法を考えました。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱しすぎると固くなることがあります。
- レシピID:1610000795
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- おこげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません