揚げずに作る中華おこげ レシピ・作り方

揚げずに作る中華おこげ
  • 約30分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
揚げ物は面倒、という方にお勧めの方法です。お好みのスープをかけてお召し上がりください。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 油を塗ったパットにご飯を薄く引き、つぶさない程度に軽く押し、塩をふりかける。
  2. 2 適当な大きさに切って耐熱皿に並べ、電子レンジ200Wで約15分過熱する。
  3. 3 両面に油を塗り、グリルかトースターで約8分焼く。

きっかけ

おこげが食べたいと思ったものの、揚げ物は油がたくさん必要で後がやっかいなので、揚げずに作る方法を考えました。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱しすぎると固くなることがあります。

  • レシピID:1610000795
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
中華 揚げない おこげ 餡かけ
料理名
おこげ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る