エリンギのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

エリンギのバターしょうゆ焼き
framboise5
framboise5
あと一品欲しい時に便利です。

材料(3~4人分)

  • エリンギ 2パック
  • にんにく 1かけ
  • バター 10g
  • 大さじ2
  • 適量
  • しょうゆ 大さじ2分の1
  • 黒こしょう(お好みで) 少々
  • あさつき 少々

作り方

  1. 1 エリンギを縦に切る。
    にんにくは薄切りに。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かしてエリンギを入れ塩を少し振って水を加えて炒める。
  3. 3 エリンギの両面火が通ったらしょうゆをかけ器に盛る。
  4. 4 仕上げにあさつきをかける。
    (黒こしょうはお好みで)

きっかけ

旦那さんから教わりました。

おいしくなるコツ

バターしょうゆがエリンギと合います。

  • レシピID:1610000774
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのこのソテー
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る