チョコフレークを自分で作ろう! レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート 少々
- コーンフレーク(シュガーのついてるもの) 一握り分
作り方
-
1
チョコレートを溶かした容器に残っているチョコを利用。
容器を湯せんにかけ、チョコをやわらかくする。 -
2
一握りのコーンフレークを軽く砕きながら入れ、まぜる。
(チョコの量によってフレークの量は加減してください。) -
3
オーブンシート(ラップで代用可)に出して冷蔵庫で冷やす。
オーブンシートには、広げて出しても、かたまりにして出してもどちらでもよい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 チョコフレーク 簡単 おやつ
- 料理名
- チョコフレーク
あははのはって笑おう
四人の子育て中のママです!
なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。
いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑)
※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;
そしてめんつゆ頼み^^;
※離乳食開始は4ヶ月からです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そこで作りました。