チョコフレークを自分で作ろう! レシピ・作り方

チョコフレークを自分で作ろう!
  • 約15分
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
チョコを溶かすと容器に少し残りますよね。
そこで作りました。

材料(1人分)

  • チョコレート 少々
  • コーンフレーク(シュガーのついてるもの) 一握り分

作り方

  1. 1 チョコレートを溶かした容器に残っているチョコを利用。
    容器を湯せんにかけ、チョコをやわらかくする。
  2. 2 一握りのコーンフレークを軽く砕きながら入れ、まぜる。

    (チョコの量によってフレークの量は加減してください。)
  3. 3 オーブンシート(ラップで代用可)に出して冷蔵庫で冷やす。

    オーブンシートには、広げて出しても、かたまりにして出してもどちらでもよい。

きっかけ

チョコの残りで作りました。

  • レシピID:1610000752
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 チョコフレーク 簡単 おやつ
料理名
チョコフレーク
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る