聖護院大根のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は茹でて切っておく。 - 2 鍋に油を引いて鶏肉を炒め、次に野菜を炒める。
- 3 水を入れ、あくを取り柔らかくなるまで15分位中弱火で煮る。
- 4 一度火を止めてからルーを入れ、弱火でとろみがつくまで煮込み、牛乳を入れまた煮込む。
- 5 最後にほうれん草を入れて出来上がり。
きっかけ
聖護院大根を食べきる為に洋食で使ってみました。
おいしくなるコツ
聖護院大根は今回皮をむいていません。 気になるようでしたら剥いてください。
- レシピID:1610000687
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体があたたまります。