聖護院大根のクリームシチュー レシピ・作り方

聖護院大根のクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
framboise5
framboise5
冬の味覚聖護院大根。
体があたたまります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草は茹でて切っておく。
  2. 2 鍋に油を引いて鶏肉を炒め、次に野菜を炒める。
  3. 3 水を入れ、あくを取り柔らかくなるまで15分位中弱火で煮る。
  4. 4 一度火を止めてからルーを入れ、弱火でとろみがつくまで煮込み、牛乳を入れまた煮込む。
  5. 5 最後にほうれん草を入れて出来上がり。

きっかけ

聖護院大根を食べきる為に洋食で使ってみました。

おいしくなるコツ

聖護院大根は今回皮をむいていません。 気になるようでしたら剥いてください。

  • レシピID:1610000687
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る