カニカマとスナップえんどうのサラダ レシピ・作り方

カニカマとスナップえんどうのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
あんげるういんぐ
あんげるういんぐ
野菜をたくさん食すにはやっぱり
サラダですよね

材料(2~3人分)

  • スナップエンドウ 10個
  • カニカマ 10本
  • レタス 5枚
  • ベビーリーフ 1パック
  • 2個
  • A和からし チューブ2cm
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • A酢 大さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • A味塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り
    沸騰したお湯に塩少々を入れ
    5~6分ゆでる。
    固さはお好みでゆで時間調整
    してください
  2. 2 卵はゆでる。
    レタスとベビーリーフは
    水洗いし水をきり、食べやすい大きさにちぎる。
    スナップエンドウとカニカマは斜めに半分にカットする。
  3. 3 Aの調味料を混ぜ、
    すべての材料と和えれば
    出来上がり

きっかけ

スナップエンドウの食感をサラダで食して見たかったので

  • レシピID:1610000682
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
サラダ スナップエンドウ カニカマ マヨネーズ
料理名
サラダ
あんげるういんぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る