ベトナム風お好み焼き バインセオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生地を作る。
バインセオ粉とターメリックパウダー、水をあわせて泡だて器で玉がなくなるまで混ぜる。 -
2
◎フィッシュソースを作る。
唐辛子は種をとって、輪切りにする。にんにくはみじん切りにして、唐辛子から塩までの材料を合わせて混ぜる。 -
3
◎えびと豚肉に下味をつける。
えびは足と殻をとる。豚肉は細かく切る。
えびと豚肉をボウルにしれ、そこにナンプラーと砂糖を入れて下味をつける。 - 4 ◎豚肉とえびを炒める。フライパンにサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを炒めて、そこに3とたまねぎのスライスを加え、えびが赤色になるまで炒めて、皿に取り出す。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、1の生地の半量をいれ、クレープのように薄く伸ばす。その上にもやしの半量と4の半量をのせて、ふたをして中火で、もやしがしんなりするまで火を通す。
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6
もやしがしんなりしたら、皿に盛る。
*半分に折るように盛り付け、お好みでレタスや水菜を添えて、2のフィッシュソースやスイートチリソースをつけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- バインセオ
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