手作りおやつで健康に!!ベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(16人分)
作り方
- 1 【下準備】オーブンは180℃に予熱。クリームチーズはラップに包み、電子レンジ(500W)で20~30秒加熱する。
- 2 ボールにクリームチーズと砂糖をいれて、泡だて器で混ぜる。卵・薄力粉・生クリーム・レモン汁をいれて、しっかり混ぜる。
- 3 【クッキー生地を使用】(ID:1610000605)クッキーを袋に入れ、棒でたたいて粉々にする。1/2量を型にしきつめる。または、生地1/2量を型の底にひろげ、180℃10分焼く。
- 4 1/2量を15cm型に流しいれて、180℃・25~30分焼く。竹串で刺して生地が付かなければOK。オーブンから取り出し、粗熱が取れたら型から出す。
- 5 ③④を繰り返す。
きっかけ
ダイエット中だけどおやつは食べたい!!
おいしくなるコツ
クッキーは焼いたものを粉々にして使うより、生地を底にひろげたほうが楽ちんです。(2/17追記)
- レシピID:1610000606
- 公開日:2011/02/07
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- ベークドチーズケーキ 簡単 ご褒美ダイエット 1日100kcalまで
- 料理名
- ベークドチーズケーキ
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chihiro.k2020/11/02 05:13チーズケーキを初めて作りましたがとても簡単で美味しくできました。実は生クリームを入れ忘れて作ってしまったので次回は生クリーム忘れずに作ります!
1ホール1/8カットした場合1切れ156kcal。
底にクッキー生地(レシピID:1610000605)を使った場合201kcal。