我が家のマカロニサラダ^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンを短冊切りにして焦げ目ができるくらい、いためる。みかんは汁気を切っておく。きゅうりは輪切りにし小さじ1/2位の塩をもみ汁気を切っておく。
- 2 マカロニを塩を入れた湯で書いてある時間のとおりにゆでざるにあけておく。
- 3 ゆで卵はスライサーを使ったり、して荒めに刻む。
- 4 1.2.3をボールに一緒に入れマヨネーズであえ、軽く塩コショウをします。冷蔵庫で冷してから器に盛ります。
きっかけ
実家の母の作ってくれたマカロニサラダを再現してみました。
おいしくなるコツ
みかんを崩し過ぎないように混ぜます。適度に崩れると満遍なくみかんが入ります。
- レシピID:1610000569
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません