お酒にも合う、簡単具なしの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- バター 10g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 スパゲティーをゆでる。
- 2 ゆでたスパゲティーをバターで炒め、塩、コショウを軽めに振った後、みりんと醤油で味をつける。
- 3 マヨネーズを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
みさりんちょ2022/06/14 01:11こういうの最高に好き!
暫くハマりそうです! -
v(。・・。)るん♪03942021/11/09 15:13お昼ご飯に頂きました。
醤油が入りすぎちゃったので塩を減らして作りましたが、簡単で美味しかったです❤ -
コパ48422021/07/31 17:21美味しくできました
-
なしべー2021/05/17 12:46パスタとマヨネーズが無性に食べたくて検索。まさかドンピシャなレシピがあるとは!残り物の舞茸とベーコンを追加。とても美味しかったです!ありがとうございました!