梅風味の豚スペアリブ、サラダ仕立て レシピ・作り方
![梅風味の豚スペアリブ、サラダ仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8426e0d25168f524b40a83cdf5314b7fd04d0fe.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
(a) の材料でたれをつくり、スペアリブを1晩つける。
-
2
180度の(ウォーター)オーブンで約20分焼く。
-
3
余ったたれを煮、塩と醤油で味を調え、水で溶いたコーンスターチでとろみをつけてソースにする。油が気にならない場合は、リブを焼いて出た油を入れる。
-
4
キャベツを太めの千切りにして皿に敷き、トマトとレモンを飾る。
-
5
リブが焼けたら、キャベツに乗せ、上からソースをかける。
きっかけ
豚スペアリブが安売りだったので、梅と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
豚肉には梅がよくあいますね。また、梅だけではなく、レモン、キャベツと組み合わせることで、油っぽさを感じさせない、さっぱりとした味が楽しめます。
- レシピID:1610000504
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚スペアリブ
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません