香りと食感を楽しむ、ゆず大根の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
いくらでも食べられます。

材料(5~8人分)

大根
1本
柚子皮
1/4個分
柚子果汁(または、レモン果汁)
大さじ1
あらじお
約大さじ5

作り方

  1. 1
    大根は短冊に、ゆず皮はみじん切りにし、果汁と塩を混ぜて押し漬けにする。
  2. 2
    3日~1週間程度したら出来上がり。

おいしくなるコツ

よい塩を使うと味がぐんとよくなります。

きっかけ

昔、あまった柚子で作ってから、すっかりお気に入りになりました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
香り 漬物 柚子 大根
料理名
ゆず大根の漬け物

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする