香りと食感を楽しむ、ゆず大根の漬け物 レシピ・作り方

香りと食感を楽しむ、ゆず大根の漬け物
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
いくらでも食べられます。

材料(5~8人分)

  • 大根 1本
  • 柚子皮 1/4個分
  • 柚子果汁(または、レモン果汁) 大さじ1
  • あらじお 約大さじ5

作り方

  1. 1 大根は短冊に、ゆず皮はみじん切りにし、果汁と塩を混ぜて押し漬けにする。
  2. 2 3日~1週間程度したら出来上がり。

きっかけ

昔、あまった柚子で作ってから、すっかりお気に入りになりました。

おいしくなるコツ

よい塩を使うと味がぐんとよくなります。

  • レシピID:1610000501
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
香り 漬物 柚子 大根
料理名
ゆず大根の漬け物
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る