香りと食感を楽しむ、ゆず大根の漬け物 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 大根 1本
- 柚子皮 1/4個分
- 柚子果汁(または、レモン果汁) 大さじ1
- あらじお 約大さじ5
作り方
- 1 大根は短冊に、ゆず皮はみじん切りにし、果汁と塩を混ぜて押し漬けにする。
- 2 3日~1週間程度したら出来上がり。
きっかけ
昔、あまった柚子で作ってから、すっかりお気に入りになりました。
おいしくなるコツ
よい塩を使うと味がぐんとよくなります。
- レシピID:1610000501
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ゆず大根の漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません