ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♪
  • 約10分
  • 100円以下
rara_september
rara_september
和風のピーマンの肉詰めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に☆を加えてスプーンで混ぜる。
    ピーマンを半分に切り、種を取って片栗粉(分量外)をぱらっと振り掛ける。
  2. 2 ピーマンの中にひき肉をスプーンで詰める。
    フライパンに油をしいて、肉の面を下にして蓋をしながら焼く。
  3. 3 酒としょうゆを上からかけてひっくり返す。
    蓋をして中まで火を通す。

きっかけ

今日は簡単に作ってみました♪

おいしくなるコツ

しょうゆ味であっさりの肉詰めにしてみました♪

  • レシピID:1610000405
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン ひき肉 お弁当 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る