水なし簡単肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・にんじんは乱切りで、たまねぎは薄切りにしてください。
肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
材料と調味料を入れて混ぜます。
中火にかけて蓋をします。
蒸気が出てきたら一度混ぜます。 -
3
蓋をして15分くらい、とろ火で煮ます。
火を止めて5分くらい置くと味が染みます。
きっかけ
友人に教えてもらいました(*^_^*)
おいしくなるコツ
忙しい時に鍋を火にかけてる間に、お魚焼いてお味噌汁でもあればとりあえずOKかな(*^_^*) コツは特にありません♪
- レシピID:1610000358
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurin7772013/11/10 18:30肉じゃが初めて作りました。我が家ではあまりみりんを使わないので、みりんなしのこちらのレシピを参考に作りました。白滝も入れました(^^)
-
☆ミニーちゃん2012/05/10 11:03調味料の分量も簡単で良かったです♪
ごちそうさまでした^^