タラコ和え♪ レシピ・作り方

タラコ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
rara_september
rara_september
おせち料理にありますが、普段でも良く食べます~♪

材料(4人分)

  • 真たらこ 100g位
  • にんじん中 1本
  • 高野豆腐 4枚
  • 糸コン 1袋
  • しょうゆ 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
    糸コンは切って、湯でこぼします。
    高野豆腐は戻して、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 たらこを皮からはずします。
    にんじんを鍋に入れて200cc位の水を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 たらこをほぐして、調味料も入れます。糸コンと高野豆腐も入れて全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

小さい頃から食べてる我が家の味です♪

おいしくなるコツ

私はたらこの皮も切って入れるのが好きですが、お好みで(^_-)-☆

  • レシピID:1610000348
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
おせち2011 たらこ にんじん 高野豆腐
料理名
タラコ和え
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る