タラコ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにします。
糸コンは切って、湯でこぼします。
高野豆腐は戻して、食べやすい大きさに切ります。 -
2
たらこを皮からはずします。
にんじんを鍋に入れて200cc位の水を入れて柔らかくなるまで煮ます。 - 3 たらこをほぐして、調味料も入れます。糸コンと高野豆腐も入れて全体に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
小さい頃から食べてる我が家の味です♪
おいしくなるコツ
私はたらこの皮も切って入れるのが好きですが、お好みで(^_-)-☆
- レシピID:1610000348
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- タラコ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません