材料(4人分)
- 米
- 3合
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1株
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1強
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 炊飯器にといたお米を入れて☆の調味料と水を硬めよりさらに少し少なめの所まで入れます。
-
- 2
- ザッとかき混ぜた所にきのこ類をのせて、スイッチを入れます。
-
- 3
- 炊き上がったらバターを入れて混ぜて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
きのこから結構水分が出るので、水は少なめにして炊いてくださいね(*^_^*)
きっかけ
舞茸があったので作ってみました~(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません