材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 白ゴマ
- 適宜
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 顆粒中華スープのもと
- 小さじ0.5
作り方
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- 1
- 小松菜を洗い、食べやすい長さにざくざく切ります。水気をよく切っておきます。
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- 2
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、切った小松菜を炒めます。
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- 3
- 少ししんなりしたら、白ゴマお好み、塩小さじ1、顆粒中華スープのもとを小さじ0.5いれ、全体にまわします。
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- 4
- 中火~強火でなるべく水気を飛ばすように炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
火力が弱いと、水っぽくなってしまうのでなるべく強火で!
きっかけ
気軽な副菜として