手軽でおいしい、小松菜塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euclace
あっさり塩味でおいしいです♪
みんながつくった数 32

材料(2人分)

小松菜
1束
白ゴマ
適宜
ゴマ油
大さじ1
小さじ1
顆粒中華スープのもと
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、食べやすい長さにざくざく切ります。水気をよく切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、切った小松菜を炒めます。
  3. 3
    少ししんなりしたら、白ゴマお好み、塩小さじ1、顆粒中華スープのもとを小さじ0.5いれ、全体にまわします。
  4. 4
    中火~強火でなるべく水気を飛ばすように炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

火力が弱いと、水っぽくなってしまうのでなるべく強火で!

きっかけ

気軽な副菜として

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ごま油 炒め物 副菜
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

euclace 料理は苦手ですが、色々作っていきたいと思います♪ レシピは自分への備忘録だったりします。 なかなか時間が取れず、新しいレシピを投稿したりレポートを出したり出来ていませんが、 楽天レシピ、ぼちぼち活用してます~♪

つくったよレポート( 15 件)

2021/06/21 21:22
手軽で美味しかったです!ありがとうございました。
むろぽとふ
2021/05/11 13:42
こまつなでもう一品作りたくて。簡単でさっぱりして美味しかったです。また作ります。
panda 77

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする