節約家族のイタリアンなチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 粉チーズ 約大さじ2
- 小麦粉 1カップ
- パン粉 2カップ
- 塩こしょう 少々
- 乾燥バジル 好きなだけ
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
肉をそげ切り。
1枚を6等分にします。
そして肉たたきで叩く!!
これ大事です。
そして塩コショウ。 -
2
衣は卵は使いません。
カリッとさせる為に小麦粉を水で溶いたものに粉チーズを入れてくぐらせたら
バジルを加えたパン粉です。 -
3
いつものように色よく揚げます。
できあがり召し上がれ~
ソースはなくてもチーズとバジルの風味で美味しいですよ。
きっかけ
お安い鶏ムネ肉でカツです。みんな大好きなチーズ風味にしました。 我が家ではとんかつより人気ですよ。安くて助かるわぁ~
おいしくなるコツ
肉は薄くなってもいいのでしっかり叩いてください。柔らかくなります。 大きくなるしね~~(ここ大事♪) 粉チーズたっぷりだともっと美味しくなります。我が家は節約なのでこうですが。
- レシピID:1610000013
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとバジル風味で
イタリア~~~ン♪
次回はトマトでソース作ろうかな。。