アプリで広告非表示を体験しよう

大根切干と白菜とわかめのぽかぽか生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
生姜が効いて美味しいです(*^-^*)
カニの缶詰の代わりにカニカマなどでも!

材料(4人分)

切り干し大根
30g
白菜
1/4本
カニの缶詰
1缶
わかめ
ひとつかみ
生姜
1カケ
●だし汁
300ml
●酒・みりん
各大さじ1.5
●塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に浸けて戻し、食べやすく切る。
  2. 2
    切り干し大根はさっと洗う。
  3. 3
    白菜はざく切りにする。生姜は半分を千切り、残りは擦りおろす。
  4. 4
    鍋に●を煮立てたら①②③とカニの缶詰を加えて蓋をして中火で5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白菜切り干し大根の煮物
関連キーワード
白菜 わかめ 切り干し大根 切干大根

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする