大根切干と白菜とわかめのぽかぽか生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 白菜
- 1/4本
- カニの缶詰
- 1缶
- わかめ
- ひとつかみ
- 生姜
- 1カケ
- ●だし汁
- 300ml
- ●酒・みりん
- 各大さじ1.5
- ●塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- わかめは水に浸けて戻し、食べやすく切る。
-
- 2
- 切り干し大根はさっと洗う。
-
- 3
- 白菜はざく切りにする。生姜は半分を千切り、残りは擦りおろす。
-
- 4
- 鍋に●を煮立てたら①②③とカニの缶詰を加えて蓋をして中火で5分ほど煮たら完成です。
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