お弁当にもオススメ!さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば切り身 2切れ
- A 酒 小さじ2
- A しょうゆ 小さじ2
- A すりおろししようが 小さじ1
- かたくり粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さばは、骨を取り、一口大に切る。
-
2
保存袋にA、1を入れ15分ほど漬け込む。
(調理時間外) - 3 キッチンペーパーに置いて、汁気をふき取り、かたくり粉をまぶす。
- 4 170℃に熱した 揚げ油で揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのしし。2024/11/19 18:08下味がついていて美味しかったです(o^-^o)衣サクサクしていて美味しかったです!