豚肉とゴーヤの卵炒め丼 レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの卵炒め丼
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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洗い物を減らしたい時は丼にしちゃいます。
にんにくが効いてて美味しいです。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • ゴーヤ 中1本
  • 豚こま肉 300g位
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 2~3個
  • 米油 少々
  • 中華あじ 小さじ1半位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄切りにする。(苦みが苦手なら15分程水に晒してザルに上げる)
  2. 2 テフロンのフライパンに米油を引き、おろしにんにく・豚肉・ゴーヤを入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら中華あじ・塩コショウで味を調え、フライパンの片側に寄せて卵を割り入れる。
  4. 4 菜箸で卵を大きくかき混ぜ半熟状にしたら、全体に炒め合わせる。
  5. 5 器にご飯をよそい「4」をのせたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600051536
  • 公開日:2024/10/21
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豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ炒り卵その他の卵料理
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