豚肉とゴーヤの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄切りにする。(苦みが苦手なら15分程水に晒してザルに上げる)
- 2 テフロンのフライパンに米油を引き、おろしにんにく・豚肉・ゴーヤを入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら中華あじ・塩コショウで味を調え、フライパンの片側に寄せて卵を割り入れる。
- 4 菜箸で卵を大きくかき混ぜ半熟状にしたら、全体に炒め合わせる。
- 5 器にご飯をよそい「4」をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくが効いてて美味しいです。