アスパラと舞茸と厚切りベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 2束
- 舞茸 1パック
- 厚切りベーコン 50g位
- 米油 少々
- 塩コショウ 少々
- 醤油 ひと廻し位
作り方
-
1
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむいて、4~5等分に切る。
舞茸は食べやすい大きさにする。
厚切りベーコンは細切りにする。 - 2 熱したフライパンに米油を引き、舞茸→アスパラ→ベーコンの順に炒め合わせる。
- 3 全体に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません