アスパラと舞茸と厚切りベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アスパラと舞茸と厚切りベーコンの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
夕飯の副菜に。

材料(4人分)

  • アスパラ 2束
  • 舞茸 1パック
  • 厚切りベーコン 50g位
  • 米油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひと廻し位

作り方

  1. 1 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむいて、4~5等分に切る。
    舞茸は食べやすい大きさにする。
    厚切りベーコンは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに米油を引き、舞茸→アスパラ→ベーコンの順に炒め合わせる。
  3. 3 全体に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600051516
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ベーコンまいたけアスパラ肉野菜炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る