きゅうりとわかめとかまぼこと竹輪の塩麴漬け レシピ・作り方

きゅうりとわかめとかまぼこと竹輪の塩麴漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
kaede*
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揉みこむだけで簡単です(*^-^*)

材料(4人分)

  • きゅうり 3本くらい
  • 乾燥わかめ 6g
  • かまぼこ 3㎝くらい
  • 竹輪 2本
  • ●塩麴 大さじ2
  • ●おろしにんにくチューブ 1㎝くらい
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●いりごま 少々
  • ●鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはやや厚めの斜め切りにする。
    かまぼこと竹輪食べやすく切る。わかめは水に浸けて戻し、水気を切る。
  2. 2 容器に①と●を加えて混ぜ合わせ、ラップまたは蓋をして冷蔵庫で1晩置いたら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600051495
  • 公開日:2024/10/17
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カテゴリ
塩麹きゅうりの酢の物きゅうりきゅうりの漬物わかめ
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塩麴 わかめ きゅうり 漬物
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