ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、麩は乾燥した状態で手で細かくちぎる
- 2 ★を合わせてこねる
- 3 ピンポン玉位に丸めて、小麦粉をまぶす
- 4 オリーブオイルを熱し、3の表面を焼く
- 5 トマト缶を入れ、水でトマト缶の中をゆすいで加える
- 6 鶏ガラスープの素を加えて5分間煮込む
- 7 ☆で味を整え、ソースをからませながら、水分をとばす
- 8 お好みでパセリを飾って、完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子豚ひき肉トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵は入れ忘れてしまいましたが、問題なく出来上がりました!