【豚バラ厚切り】ゴロゴロお肉のかぼちゃサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆の調味料は混ぜ合わせおく。
-
2
豚バラ焼肉カットは1cm角に切り、塩コショウをふりかける。熱したフライパンでよく焼いておく。
※サラダ油は不要。焼いた時に出た脂は使うのでそのまま取っておいて。 -
3
かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで串がすっと通るまで加熱する。
※3分~4分が目安。加熱しすぎないよう短い時間で様子を見ながら調整を。 - 4 やけどに注意して③のかぼちゃを熱いうちにフォークやマッシャーでつぶす。
- 5 ②で焼いたお肉を脂ごと加えて、枝豆と◆の調味料とともによく混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
- 6 ピーナッツやアーモンド等のナッツを砕いて混ぜ込み、盛り付けて完成★
きっかけ
秋の味覚をデリのお惣菜のようにおしゃれに楽しみたくて開発♪
おいしくなるコツ
お肉から出る脂で旨味UP↑豆やナッツは表記に関わらず多めに入れてもらっても食感を楽しめます。
- レシピID:1600051418
- 公開日:2024/09/14
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ringo#2024/10/09 22:25おいしかったです。
レシピありがとうございました。