アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ・パプリカ・ベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ゴーヤの苦みが平気なら、15分位で出来ちゃいます。

材料(4人分)

ゴーヤ
小1本
パプリカ・オレンジ
1/2個
パプリカ・黄
1/2個
厚切りベーコン
50g位
1~2個
中華あじ
小さじ1位
醤油
ふた廻し位
米油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄い半月切りにしたら10~20分位塩水に浸ける。
    (苦いのが平気なら、塩水に浸けなくてもOKです)
  2. 2
    パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
    厚切りベーコンは拍子木切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに米油を引き、ゴーヤ→ベーコン→パプリカの順に入れて炒め合わせる。
  4. 4
    全体に火が通ったら中華あじ・醤油で味を調え、フライパンの片側に寄せる。
    空いた所に卵を割り入れ、菜箸で半熟状に炒めてから全体に炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

パプリカは1色でもOKです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/09/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食パプリカゴーヤベーコン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする