ゴーヤ・パプリカ・ベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 小1本
- パプリカ・オレンジ
- 1/2個
- パプリカ・黄
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 50g位
- 卵
- 1~2個
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- ふた廻し位
- 米油
- 少々
作り方
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- 1
- ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄い半月切りにしたら10~20分位塩水に浸ける。
(苦いのが平気なら、塩水に浸けなくてもOKです)
-
- 2
- パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
厚切りベーコンは拍子木切りにする。
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- 3
- 熱したフライパンに米油を引き、ゴーヤ→ベーコン→パプリカの順に入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら中華あじ・醤油で味を調え、フライパンの片側に寄せる。
空いた所に卵を割り入れ、菜箸で半熟状に炒めてから全体に炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
パプリカは1色でもOKです。
きっかけ
夕飯に。
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