ゴーヤ・パプリカ・ベーコンの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤ・パプリカ・ベーコンの卵炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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ゴーヤの苦みが平気なら、15分位で出来ちゃいます。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • パプリカ・オレンジ 1/2個
  • パプリカ・黄 1/2個
  • 厚切りベーコン 50g位
  • 1~2個
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 ふた廻し位
  • 米油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄い半月切りにしたら10~20分位塩水に浸ける。
    (苦いのが平気なら、塩水に浸けなくてもOKです)
  2. 2 パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
    厚切りベーコンは拍子木切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに米油を引き、ゴーヤ→ベーコン→パプリカの順に入れて炒め合わせる。
  4. 4 全体に火が通ったら中華あじ・醤油で味を調え、フライパンの片側に寄せる。
    空いた所に卵を割り入れ、菜箸で半熟状に炒めてから全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

パプリカは1色でもOKです。

  • レシピID:1600051385
  • 公開日:2024/09/07
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肉野菜炒め簡単夕食パプリカゴーヤベーコン
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