ゴーヤ・パプリカ・ベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄い半月切りにしたら10~20分位塩水に浸ける。
(苦いのが平気なら、塩水に浸けなくてもOKです) -
2
パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
厚切りベーコンは拍子木切りにする。 - 3 熱したフライパンに米油を引き、ゴーヤ→ベーコン→パプリカの順に入れて炒め合わせる。
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4
全体に火が通ったら中華あじ・醤油で味を調え、フライパンの片側に寄せる。
空いた所に卵を割り入れ、菜箸で半熟状に炒めてから全体に炒め合わせて出来上がり。
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