やわらか!鶏もも肉の照り煮丼 温泉卵添え レシピ・作り方

やわらか!鶏もも肉の照り煮丼 温泉卵添え
  • 約30分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏肉を煮汁で煮て タレが 染みて 柔らかい 照り煮と温泉卵で丼を作ります。

材料(2人分)

  • 温泉卵 2個
  • 鶏もも肉 2枚
  • A 酒 30ml
  • A しょうゆ 70ml
  • A さとう 40g
  • A 水 50ml
  • ご飯 400g
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 ※ 電子レンジで簡単!温泉卵

    レシピID1600040355
  2. 2 鶏肉は、水けを拭き取り 余分な脂を取り除く。

    皮目に 包丁で 切れ目を入れる。
  3. 3 鍋にAを煮立て 皮目を下にして2を入れ ふたをして 時々 返しながら 中火で 20~25分 煮る。
  4. 4 3の あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  5. 5 器に煮汁を少しかけ、上に4、温泉卵をのせ、小ねぎを散らす。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁も美味しいので、ご飯にかけて どうぞ。

  • レシピID:1600051337
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)電子レンジで作る温泉卵その他のどんぶり照り焼きチキン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る