やわらか!鶏もも肉の照り煮丼 温泉卵添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※ 電子レンジで簡単!温泉卵
レシピID1600040355 -
2
鶏肉は、水けを拭き取り 余分な脂を取り除く。
皮目に 包丁で 切れ目を入れる。 - 3 鍋にAを煮立て 皮目を下にして2を入れ ふたをして 時々 返しながら 中火で 20~25分 煮る。
- 4 3の あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
- 5 器に煮汁を少しかけ、上に4、温泉卵をのせ、小ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/08/28 11:55美味しいです。