鯖缶とアスパラの レモンオリーブ・スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 180~200g位
- サヴァ缶(ブラックペッパー) 1缶
- アスパラ 2本
- 瀬戸内レモン&オリーブ パスタソース 2人分
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でにしてザルに上げる。
- 2 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで取り除き、一口大に切って大きめの耐熱容器に入れる。
-
3
鯖缶は半分位汁気を切り、アスパラの入った耐熱容器に入れて粗くほぐし、パスタソースをかけてラップをし、レンジ(80℃)でチンしておく。
- 4 「2」に「1」を入れて全体にかき混ぜ、器に盛り付けたら添付のパセリを振って出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと高いのが難点だけど~。