鯖缶とアスパラの レモンオリーブ・スパゲティー レシピ・作り方

鯖缶とアスパラの レモンオリーブ・スパゲティー
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サヴァ缶って、洋風アレンジしやすいから便利よね。
ちょっと高いのが難点だけど~。

材料(2人分)

  • スパゲティー 180~200g位
  • サヴァ缶(ブラックペッパー) 1缶
  • アスパラ 2本
  • 瀬戸内レモン&オリーブ パスタソース 2人分

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でにしてザルに上げる。
  2. 2 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで取り除き、一口大に切って大きめの耐熱容器に入れる。
  3. 3 鯖缶は半分位汁気を切り、アスパラの入った耐熱容器に入れて粗くほぐし、パスタソースをかけてラップをし、レンジ(80℃)でチンしておく。
  4. 4 「2」に「1」を入れて全体にかき混ぜ、器に盛り付けたら添付のパセリを振って出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1600051328
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)アスパラさば缶
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る