大葉味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 大葉 20枚くらい
- ●味噌 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●すりごま 大さじ1/2
- ●ごま油 大さじ1/3
- ごはん(お茶碗に多めに一杯) 人数分
作り方
- 1 大葉は粗くみじん切りにする。
- 2 小鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして①を加えてなめらかになるまでに絡める→粗熱をとる
- 3 ごはんを三角に強めに握る。
- 4 フライパンにごま油を少々加えて熱し、③を並べて前面に焼き色がつくまで焼いていく。
- 5 ④に②を塗って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/09/11 20:11こんばんは♬庭の大葉で美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿