レンジでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り
種とヘタを取って
軽くラップをかけ
600wのレンジで2分加熱しておく - 2 玉ねぎはみじん切りにしておく
-
3
ボウルにミンチ肉・玉ねぎ・片栗粉・塩コショウを
入れ粘り気がでるまで
まぜる -
4
スプーンでピーマンに
ミンチ肉を詰めていき
ふわっとラップをかけ
600wのレンジで4〜5分
加熱する -
5
取り出したら
ケチャップとオイスターソースを1対1であわせたのをお肉の上にかけ
600wのレンジで1分
で完成です
きっかけ
ピーマンが安かったので
おいしくなるコツ
お肉はしっかりとピーマンのすき間につめる! あまりお肉をこんもりと入れない(肉汁が流れ出る気がするから)
- レシピID:1600051092
- 公開日:2024/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません