レンジでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンジでピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
子供が喜ぶメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り
    種とヘタを取って
    軽くラップをかけ
    600wのレンジで2分加熱しておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしておく
  3. 3 ボウルにミンチ肉・玉ねぎ・片栗粉・塩コショウを
    入れ粘り気がでるまで
    まぜる
  4. 4 スプーンでピーマンに
    ミンチ肉を詰めていき
    ふわっとラップをかけ
    600wのレンジで4〜5分
    加熱する
  5. 5 取り出したら
    ケチャップとオイスターソースを1対1であわせたのをお肉の上にかけ
    600wのレンジで1分
    で完成です

きっかけ

ピーマンが安かったので

おいしくなるコツ

お肉はしっかりとピーマンのすき間につめる! あまりお肉をこんもりと入れない(肉汁が流れ出る気がするから)

  • レシピID:1600051092
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
簡単 節約 ミンチ肉 ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る