しゅうまいと にんじん の 炊き込みご飯 レシピ・作り方

しゅうまいと にんじん の 炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
しゅうまい と にんじんを入れて 炊き込みご飯を作ります。

材料(2人分)

  • 1合
  • A 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A 塩、こしょう 各少々
  • B にんじん(千切り) 1/2本分
  • B しゅうまい 6個
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 米は洗いザルにあげておく。
  2. 2 炊飯器に1、Aを入れて、1合の目盛りまで水を加えて軽く混ぜる。

    Bをのせて、炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、しゅうまいを崩すように しゃもじで混ぜて、器に盛り、小ねぎをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

子供が好きな味の 炊き込みご飯です。

  • レシピID:1600051089
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の炊き込みご飯にんじん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る