夏にぴったり!冷やしおでん レシピ・作り方

夏にぴったり!冷やしおでん
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ひんやりして夏にぴったりなおでんです(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは沸騰したお湯で茹で、食べやすく切る。
  2. 2 じゃがいもはラップに包んでレンジで約5分加熱する。
    (爆ぜる可能性があるので注意してください)
  3. 3 人参・かまぼこ・さつま揚げ・ちくわは食べやすく切る。
  4. 4 鍋に●を煮立て、①②③ウインナーを加えて中火で煮る。
  5. 5 火が通ったら粗熱がとれるまで置き、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

具材はおこのみで( *´艸`)

  • レシピID:1600051084
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/06/23 16:46
    夏にぴったり!冷やしおでん
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る